Executando um motor assíncrono trifásico em monofásico?

equipamentos eletrônicos e de computador e Internet oi-tech. Melhor uso de eletricidade, ajudar com o trabalho e as especificações, seleção de equipamentos. Apresentações luminárias e planos. Ondas e poluição eletromagnética.
Ocioso
Descobri econológico
Descobri econológico
mensagens: 3
Inscrição: 13/04/21, 21:05

Executando um motor assíncrono trifásico em monofásico?




pela Ocioso » 13/04/21, 21:19

É possível operar um motor assíncrono de 600W 50Hz com uma bateria de 12v 75am e inversor de 1000W (DC / AC), se possível, por quanto tempo?
0 x

Avatar de l'utilisateur
Obamot
especialista Econologue
especialista Econologue
mensagens: 16268
Inscrição: 22/08/09, 22:38
Localização: regio genevesis
x 1241

Re: Bjr é que ele pode operar um motor assíncrono trifásico (torque com um capacitor para convertê-lo em monófono




pela Obamot » 13/04/21, 22:10

Em teoria, podemos sair disso usando um conjunto específico para transformar a corrente trifásica em monofásica e vice-versa (por exemplo: com um capacitor, um conversor de frequência, etc.).

Exemplo: uma vez vendi uma máquina offset e o cara pagou à vista. Pouco depois o cara que não conseguia instalar trifásico (por causa do dono) se deparou com esse problema, mas pelo que me lembro ele teve que trocar o motor ... Era uma pequena máquina A3 offset, então isso era Indo a...

Há um problema mais sério: se 250 V será suficiente para suas necessidades. No meu exemplo, isso foi o suficiente ...

Os motores trifásicos são prontamente 400V ... mas há uma eficiência melhor.
Se você realmente precisa de muita energia, a fase única pode não ser suficiente. Ou não será possível fazer uma montagem que resista.

Ainda é possível alterar a fonte de alimentação do seu fornecedor de eletricidade.
1 x
Ignorar lista: ”Sicetaitsimple”, Pedrodelavega, ABC2019

Lista "Engraçado": Pedrodelavega, Izentrop, Sicetaitsimple. Lista de ABC2019 “clones transgênicos”.
Avatar de l'utilisateur
izentrop
especialista Econologue
especialista Econologue
mensagens: 7556
Inscrição: 17/03/14, 23:42
Localização: picardie
x 607
contato:

Re: Bjr é que ele pode operar um motor assíncrono trifásico (torque com um capacitor para convertê-lo em monófono




pela izentrop » 13/04/21, 23:11

Olá, para o motor é possível com uma perda de 1/3 na potência.
Para o cálculo do capacitor http://www.volta-electricite.info/articles.php?pg=2000

Por outro lado, o inversor levará pelo menos 6 kVA, senão ele desligará antes do motor partir.
0 x
“Detalhes fazem perfeição e perfeição não é detalhe” Leonardo da Vinci
Ocioso
Descobri econológico
Descobri econológico
mensagens: 3
Inscrição: 13/04/21, 21:05

Re: Rodando um motor assíncrono trifásico em uma fase?




pela Ocioso » 13/04/21, 23:23

Bem, a potência mecânica desenvolvida pelo motor é apenas para ter um torque de cerca de 1N / m
0 x
Ocioso
Descobri econológico
Descobri econológico
mensagens: 3
Inscrição: 13/04/21, 21:05

Re: Rodando um motor assíncrono trifásico em uma fase?




pela Ocioso » 13/04/21, 23:26

Ou seja, o inversor não conseguirá segurar para girar o motor. : Idea:
0 x

Avatar de l'utilisateur
izentrop
especialista Econologue
especialista Econologue
mensagens: 7556
Inscrição: 17/03/14, 23:42
Localização: picardie
x 607
contato:

Re: Rodando um motor assíncrono trifásico em uma fase?




pela izentrop » 14/04/21, 00:16

É necessário contar uma corrente de partida 10 vezes a corrente nominal. 6 kVA é para um inversor de baixo custo. Se nas características do inversor está indicado que ele pode suportar uma corrente de partida de 10 X sem disparar, porque não. Você tem que ter certeza.
Por exemplo, eu testei um conversor de 3 kVA em um freezer com um motor de 150 W medido ... partida impossível. Bem, em geral, esses motores começam com carga total.
0 x
“Detalhes fazem perfeição e perfeição não é detalhe” Leonardo da Vinci


 


  • tópicos similares
    Respostas
    Visualizações
    mensagem dernier

Voltar a "eletricidade, eletrônica e TI Hi-Tech, Internet, DIY, iluminação, materiais e nova"

Quem está online?

Usuários navegando neste forum : Não há usuários registrados e convidados 19